Post Extra – Panqueca de Carne

Olá galerinha!!

Hoje preparei um post extra com uma sugestão deliciosa para um almoço ou até jantar. Minha receitinha rápida e fácil de panqueca de carne!! Hummm

Prontinho!

Panqueca de Carne

Ingredientes Massa

1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo

1 xícara (chá) de leite

2 ovos

4 colheres (sopa) de óleo

Sal a gosto

 

Ingredientes Recheio

300 g de carne moída

1/2 tablete de caldo de carne

1 lata de extrato de tomate

Manjericão

Sal e Pimenta do Reino a gosto

 

Modo de Preparo

Coloque os ovos, o leite e o óleo no liquidificador e vá acrescentando a farinha aos poucos. Bata por alguns minutos e por ultimo acrescente o sal a gosto.

Massa homogênea e leve

Massa homogênea e leve

 

Use uma frigideira antiaderente untada com um pouquinho de óleo, e com uma concha coloque a massa no meio de e vá espalhando de forma uniforme por todo o fundo.

Espalhe do meio para as bordas

Espalhe do meio para as bordas

 

Quando as bordas começarem a desgrudar, é hora de virar a massa com a ajuda de uma espátula.

Reserve os discos prontos.

Em uma panela frite o alho com pouco óleo, acrescente a carne moída. Ela soltará bastante água, acrescente o caldo de carne e refogue até o liquido secar por completo.

Acrescente o extrato de tomate mais 1 e 1/2 medida (a mesma lata) de água. Coloque o manjericão, o sal e a pimenta e deixe cozinhar por aproximadamente 15 minutos mexendo de vez em quando.

 

Montagem

Coloque um pouco do molho no fundo de um refratário.

Pegue o disco de massa, coloque uma porção de carne com molho e enrole. Faça isso com toda a massa.

Salpique com queijo ralado e leve ao forno para gratinar por aproximadamente 15 minutos.

Leve ao forno para gratinar

Leve ao forno para gratinar

 

Cuidado ao retirar do forno, pois estará beeeem quente.

Prontinho!

Prontinho!

Prontinho!! É só servir!! Fica ótimo com um arrozinho branco!

 

Espero que tenham gostado da dica, comentem aí!!

 

Bjoks!!!

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