Chá de Comadre: Ela manda, eu faço!

Oi galera, tudo bem?

Mais um Chá de Comadres, e este mês o tema surpreendeu várias meninas e ainda nos deixou com um certo medinho hehehe’.

A Tati do Make Agora e Sempre nos sugeriu de cada uma indicar um tema para a outra, fizemos um sorteio e a Giovanna do Little Bit Of Glamour que me tirou e me deu um tema bem diferente para o blog haha’, vamos saber o que foi?

Chá de Comadres

Chá de Comadres

O assunto que a Giovanna “mandou” eu falar foi:

VEGETARIANISMO.

Ela é vegetariana e pediu para eu trazer uma receita para vocês, porém, fiz melhor hahaha vou trazer MITOS e VERDADES e alguns restaurantes 😉

Siiim, hoje vocês terão uma aula comigo de como é ser vegetariano rs’ MENTIRAH!!

Foto: Sabercomer

Foto: Sabercomer

Procurei um pouco sobre os vegetarianos e para quem não sabe o que é, vou compartilhar um trecho do que é ser um vegetariano:

Vegetarianismo ou vegetarismo é um regime alimentar baseado no consumo de alimentos de origem vegetal. Define-se como a prática de não comer carne, aves, peixes, frutos do mar ou qualquer outro animal, com ou sem uso de laticínios e ovos. 

Procurei também alguns mitos e verdades, para vocês saber um pouquinho mais deste tema.

Foto: Lacbom

Foto: Lacbom

* Vegetarianos são mais magros e têm menos diabetes, colesterol e problemas do coração. VERDADE

*  Vegetarianos são mais fracos. MITO

* Uma dieta vegetariana é mais saudável. VERDADE

* Todo suplemento proteico tem proteína animal. MITO

Continuei na pesquisa e achei alguns restaurantes em São Paulo que são Vegetarianos e são eles:

Restaurantes Vegetarianos.

Restaurantes Vegetarianos.

E para terminar com chave de ouro, trouxe a receita que mais gostei, Pão de Mandioquinha, que ainda irei fazer para vocês aqui no blog.

Foto: Maracujanna.

Foto: Maracujanna.

Ingredientes:

3/4 de xícara (100g) de polvilho azedo
3 colheres de sopa (25g) de polvilho doce
3 colheres de sopa de azeite de oliva
125 g de mandioquinha (batata baroa) cozida
2 colheres de chá de sal
1 colher de chá de açafrão da terra
3 colheres de sopa de agua

Modo de Preparo:

1. Cozinha batata baroa
2. Acende o forno 200ºC
3. Junta polvilho azedo, polvilho doce,sal e açafrão, adicione azeite mistura bem
4. Amasa batata baroa e junta com mistura de polvilho
5. Adicione agua, ate massa parar de grudar nas mãos e virar uma massinha
6. Forma as bolinhas e coloque no forno pre-aquecido 205ºC por 20-25 min

Achei essa receita uma delicia, fiquei com água na boca kk’

E aí gente?! Gostaram do tema? E da receita? O que acham sobre? Conte TUDO nos comentários!

Eu tirei a Kerlly do Dica das Amigas e “mandei” um tema MUITO legal para ela 😉 não deixe de conferir.

Mas não deixem de visitar as outras Comadres, está super divertido os post este mês!!!

Annynha – Annynha Castro

Giovanna – Little Bit Of Glamour

Juponesa – Juponesa

Tati – Make Agora e Sempre

Renata Fukuda – Umbigo Sem Fundo

Renata Pinto – Sacola de Cores

Wiccas – Loucas e Maquiadas

Um big beijo e até o próximo post.

Fontes:

Wikipédia// Uol Noticias // Maracujanna // Vegetarianos

 

 

Comments

Comentários

10 Comments

  • Nanna Barbieri 20 de julho de 2015 Reply

    Bru, adorei o post! Deve ter sido um desafio, mas ficou incrível!
    Essa receita eu ainda não conhecia e já vou salvar aqui…
    Só a parte do vegetariano ser mais magro que eu discordo por experiência própria! hahaha
    Beijos

    Blog|Canal

    • brunaespinosa
      brunaespinosa 22 de julho de 2015 Reply

      Amei o tema que me desafiou haahahaha
      Obrigada pela visita.
      Beijos 😉

  • Angela Iaruchiski 21 de julho de 2015 Reply

    Humm adorei a receita e vou anotar para fazer aqui em casa. Aqui em Curitiba a gente chama de batata salsa. Bjs

  • Dany Bello 21 de julho de 2015 Reply

    Eu não sou vegetariana, mas acada vez estou comendo menos carne. Tem um restaurante vegetariano/vegano na Senador Queiroz, proximo da 25 de março que eu adoro, sempre que dá vou almoçar lá. ele se chama Flor de Lótus.
    Beijos!
    http://www.espacogattena.blogspot.com

    • brunaespinosa
      brunaespinosa 22 de julho de 2015 Reply

      Estou tentando aprofundar o assunto hahahaha
      Obrigada pela visita.
      Beijos

  • Renata 21 de julho de 2015 Reply

    Esse é um assunto que realmente é a cara da Nanna!!! rsrs
    E a receita parece muito boa!

    Beijos

  • Wiccas 23 de julho de 2015 Reply

    Ahhh eu quero fazer essa receita…. Não sou vegetariana, pq sou sem vergonha e amo carne hahaha… Mas amoooooo de paixão toda receita vegana ou vegetariana.
    bjk
    http://www.loucasemaquiadas.com.br

    • brunaespinosa
      brunaespinosa 25 de julho de 2015 Reply

      Legal a receita né?!
      Obrigada pela visita.
      Beijos

Deixe uma resposta